jueves, 6 de junio de 2013

HELADO ITALIANO CON EL WORKSHOP DE CAVENIT

Silvia Gaetta, maestra heladera de Fabbri, viene a deleitar paladares con el workshop de helados divinos y sabrosos como solo los italianos saben hacerlos.

Empezó en el mundo de la heladería hace 18 años y desde el 2005  es asesor técnico de Fabbri-1905. Enseña en  la escuela permanente internacional de heladería y pastelería artesanal situada en Bologna.

Master Class. Desde hace 10 años es el jefe técnico de Heladeria de la feria italiana más importante del sector  SIGEP – Rimini. Ha dirigido cursos para profesionales y seminarios de perfeccionamiento en toda Italia y en más de 15 países de todo el mundo, como por ejemplo China, India, Indonesia, Brasil, Rusia, además de muchos países europeos como Grecia, Noruega, España, Portugal, Francia, Polonia, Alemania  y otros del  medio oriente como Israel, Jordania, Lebanon. En el 2008 abrió su propia heladería artesanal cerca de Bologna: NEVE NEL BICCHIERE.

 Lunes 9/ Jueves 12 septiembreMartes 10/ viernes 13 septiembreMiercoles 11/ Sabado  14 septiem.
8.30RegistroRegistroRegistro
9.00Historia del helado artesanal  Italiano. Producción helado artesanal desde la base blanca hasta la bandeja en la vitrina.Leche y Crema: como escoger y balancearlos en la receta. Importancia de los azucares en el helado.
10.00Helados y Sorbetes de frutas: características y diferencias de producción.Balance de helados de frutas.
Introducción productos Fabbri.
Producción y degustación:
Limon
Mango (NEVEFRUTA) + delipaste.
11.00RefrigerioRefrigerioRefrigerio
11.15Degustación de crema fría Fiordilatte.Nuevo método de produccion con Coldelite.Como construir la receta perfecta en una sola maquina.
12.30Pausa AlmuerzoPausa AlmuerzoPausa Almuerzo
1.30Importancia de la cadena de frio, método en caliente y frio de la produccion de helado.Produccion y degustación de helados con la crema Novedad 2013.Produccion de helados:
Biscotti Cookies
Cioccolato
Croccante amarena
2.00Producción de varios helados con frutas.Calidad de las materias primas y los productos.Decoración helados con “Peine”.
3.00
3.15
Refrigerio
Refrigerio
Refrigerio
4:00Realización del pasteurizado base Neveppan.Técnica de decoración para una vitrina espectacular.
Tortas y monoporciones de Semifreddo.
Introducción al mundo Fabbri.
5.00Producción y degustación.Helado Soft.Entrega de Certificados

Días: 9, 10 y 11 de septiembre Grupo I para 30 personas
12, 13 y 14 de septiembre Grupo II para 30 personas
Sede: Salón Gran Caracas Hotel Eurobuilding
Costo para público: 4.500 con IVA incluido
Costo para afiliado: 4.200 con IVA incluido


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