Silvia Gaetta, maestra heladera de Fabbri, viene a deleitar paladares con el workshop de helados divinos y sabrosos como solo los italianos saben hacerlos.
Empezó en el mundo de la heladería hace 18 años y desde el 2005 es asesor técnico de Fabbri-1905. Enseña en la escuela permanente internacional de heladería y pastelería artesanal situada en Bologna.
Master Class. Desde hace 10 años es el jefe técnico de Heladeria de la feria italiana más importante del sector SIGEP – Rimini. Ha dirigido cursos para profesionales y seminarios de perfeccionamiento en toda Italia y en más de 15 países de todo el mundo, como por ejemplo China, India, Indonesia, Brasil, Rusia, además de muchos países europeos como Grecia, Noruega, España, Portugal, Francia, Polonia, Alemania y otros del medio oriente como Israel, Jordania, Lebanon. En el 2008 abrió su propia heladería artesanal cerca de Bologna: NEVE NEL BICCHIERE.
Lunes 9/ Jueves 12 septiembre | Martes 10/ viernes 13 septiembre | Miercoles 11/ Sabado 14 septiem. | |
8.30 | Registro | Registro | Registro |
9.00 | Historia del helado artesanal Italiano. | Producción helado artesanal desde la base blanca hasta la bandeja en la vitrina. | Leche y Crema: como escoger y balancearlos en la receta. Importancia de los azucares en el helado. |
10.00 | Helados y Sorbetes de frutas: características y diferencias de producción. | Balance de helados de frutas. Introducción productos Fabbri. | Producción y degustación: Limon Mango (NEVEFRUTA) + delipaste. |
11.00 | Refrigerio | Refrigerio | Refrigerio |
11.15 | Degustación de crema fría Fiordilatte. | Nuevo método de produccion con Coldelite. | Como construir la receta perfecta en una sola maquina. |
12.30 | Pausa Almuerzo | Pausa Almuerzo | Pausa Almuerzo |
1.30 | Importancia de la cadena de frio, método en caliente y frio de la produccion de helado. | Produccion y degustación de helados con la crema Novedad 2013. | Produccion de helados: Biscotti Cookies Cioccolato Croccante amarena |
2.00 | Producción de varios helados con frutas. | Calidad de las materias primas y los productos. | Decoración helados con “Peine”. |
3.00 3.15 | Refrigerio | Refrigerio | Refrigerio |
4:00 | Realización del pasteurizado base Neveppan. | Técnica de decoración para una vitrina espectacular. | Tortas y monoporciones de Semifreddo. Introducción al mundo Fabbri. |
5.00 | Producción y degustación. | Helado Soft. | Entrega de Certificados |
Días: 9, 10 y 11 de septiembre Grupo I para 30 personas
12, 13 y 14 de septiembre Grupo II para 30 personas
Sede: Salón Gran Caracas Hotel Eurobuilding
Costo para público: 4.500 con IVA incluido
Costo para afiliado: 4.200 con IVA incluido
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