jueves, 6 de junio de 2013

WORKSHOP DE CHOCOLATE & CAVENIT



Luciano Pipolo, experto en chocolates será el responsable de este taller junto al apoyo de la Escuela de Confitería y Chocolatería KKO Real.

Pipolo empieza su vida con este dulce elemento, pasando horas de juego de adolescente en el laboratorio de la famosa chocolatería artesanal napolitana Gay Odin, donde trabajaba su tía, lugar en el que desarrolló fuertes aptitudes y destrezas en la producción y decoración de chocolate  artesanal. Actualmente es titular de la empresa Piluc con dos chocolaterías ubicadas en centro de Nápoles.

En el 2010 gana  medalla de plata por su crema untable de avellanas en el International Chocolate Awards





Chocolate

 Lunes 15 / Jueves 18 JulioMartes 16 / viernes 19 JulioMiercoles 17/ Sabado  20 julio
8.30RegistroRegistroRegistro
9.00Introducción en el mundo
Noción básicas para emprender una actividad de  chocolatería
Selección correcta de  los ingredientes y materias prima
Realización de bombones rellenos de licores líquidos
Pulitura “Anime” de licor y cobertura
10.00Temperado del chocolate
Instrumentos básicos
Diferencia entre los varios tipos de Praline
En infusión con el ron aplicando la tecnica del Boero
Cobertura de los bombones a mano
11.00RefrigerioRefrigerioRefrigerio
11.15Preparación de semi elaborados utilizados en chocolateríaRealización del classico  cremino italiano varios tipos y formasPraline  de larga duración
12.30Pausa AlmuerzoPausa AlmuerzoPausa Almuerzo
1.30Cubrir un molde  con chocolatePreparación de coberturas de PralineRealización de tabletas de chocolate de varios tipo
2.00Realización de un ganache 
3.00Preparación de varios tipos de bombones impresosTrufas de chocolateEntrega de Certificados
4.00

Sede: Escuela de chocolatería - Guatire
Costo para público: 4.500 con IVA incluido
Costo para afiliado: 4.200 con IVA incluido

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