Luciano Pipolo, experto en chocolates será el responsable de este taller junto al apoyo de la Escuela de Confitería y Chocolatería KKO Real.
Pipolo empieza su vida con este dulce elemento, pasando horas de juego de adolescente en el laboratorio de la famosa chocolatería artesanal napolitana Gay Odin, donde trabajaba su tía, lugar en el que desarrolló fuertes aptitudes y destrezas en la producción y decoración de chocolate artesanal. Actualmente es titular de la empresa Piluc con dos chocolaterías ubicadas en centro de Nápoles.
En el 2010 gana medalla de plata por su crema untable de avellanas en el International Chocolate Awards.
Lunes 15 / Jueves 18 Julio | Martes 16 / viernes 19 Julio | Miercoles 17/ Sabado 20 julio | |
8.30 | Registro | Registro | Registro |
9.00 | Introducción en el mundo Noción básicas para emprender una actividad de chocolatería Selección correcta de los ingredientes y materias prima | Realización de bombones rellenos de licores líquidos | Pulitura “Anime” de licor y cobertura |
10.00 | Temperado del chocolate Instrumentos básicos Diferencia entre los varios tipos de Praline | En infusión con el ron aplicando la tecnica del Boero | Cobertura de los bombones a mano |
11.00 | Refrigerio | Refrigerio | Refrigerio |
11.15 | Preparación de semi elaborados utilizados en chocolatería | Realización del classico cremino italiano varios tipos y formas | Praline de larga duración |
12.30 | Pausa Almuerzo | Pausa Almuerzo | Pausa Almuerzo |
1.30 | Cubrir un molde con chocolate | Preparación de coberturas de Praline | Realización de tabletas de chocolate de varios tipo |
2.00 | Realización de un ganache | ||
3.00 | Preparación de varios tipos de bombones impresos | Trufas de chocolate | Entrega de Certificados |
4.00 |
Sede: Escuela de chocolatería - Guatire
Costo para público: 4.500 con IVA incluido
Costo para afiliado: 4.200 con IVA incluido
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