miércoles, 22 de mayo de 2013

Concurso: recetas con cerveza y ¡buen provecho!


Ayer tuve un almuerzo de trabajo en el restaurante Amapola de la chef Irina Peroso quien recientemente incorporó a la plantilla a mi querida Mercedes Oropeza quien considero una de las "más duras" en comida criolla en el país.
Imagen
Foto de Patrick Dolande para el recetario con cervezas de marzo 2013 para Bienmesabe

La invitación era de la Cámara de Cerveceros de Venezuela que por segundo año invita a los estudiantes de artes culinarias en todo el país a participar en la segunda edición del concurso gastronómico que consiste en desarrollar una receta con cerveza entre sus ingredientes.
El objetivo de este concurso es contribuir con el desarrollo de la gastronomía nacional y exaltar la idiosincrasia criolla a través del paladar. 
También anunciaron que dos escuelas: CEGA y la Escuela de Artes Culinarias a partir de este año estarán impartiendo la materia de cerveza dentro de su pensum
Reglas generales:
  • Período de inscripción: del 21 de mayo al 8 de julio a las 12 de la medianoche.
  • La inscripción y el envío de la receta será a través del mail CervecerosVE@gmail.com con los siguientes datos: nombre completo, edad, cédula, número de teléfono y correo electrónico. También indicará nombre, dirección y teléfono del director de la escuela de la que proviene y la receta adjunta con un nombre para la propuesta, especificar clara y de forma organizada sus ingredientes, preparación, cantidad de comensales, etc.
  • Solo podrán participar estudiantes de cocina, de cualquier sexo y edad que estén cursando en cualquier escuela de gastronomía en el país.
  • El concursante debe crear una receta que contenga cerveza entre sus ingredientes.
  • El concursante elige si es entrada, principal o postre.
  • Por cada escuela se podrán postular hasta tres estudiantes.
  • Cada estudiante podrá postular un solo plato.
  • La receta se preparará en el lugar y se llevarán todos los ingredientes.
  • El participante deberá vestirse con su filipina con la identificación de la escuela de la que proviene.
  • La evaluación será hecha sin que se sepa quién la realizó.
  • Entre el jurado estará presente Mercedes Oropeza.
  • El premio es de Bsf. 20.000 destinado a estudios culinarios.
De todas las recetas participantes que hayan cumplido con las reglas se seleccionaran 18 por parte del jurado. A estos se les notificará previamente para que se presenten a una evaluación el 16 de julio de 2013 a las 8:30 am en el CEGA.
¡Anímense a participar y que gane el mejor!

No hay comentarios:

Publicar un comentario