miércoles, 15 de junio de 2011

El cacao real está en Guatire




Muchas procesadoras de cacao alrededor del mundo podrán decir que trabajan con todos los cacaos del planeta pero sólo hay una, ubicada en Guatire - Venezuela, que se puede jactar de solamente procesar el mejor cacao del mundo



En Guatire no sólo se encuentra la procesadora Cacao Real de cacao en polvo y licor de este mismo fruto, sino también la primera escuela de chocolates y confitería.

Para KKO Real, Venezuela representa todo un reto: en poco tiempo ha logrado conseguir gran parte del mercado chocolatero y cuenta con empresas importantes que confían en su trayectoria y en la capacitación y formación que ha recibido todo su capital humano que son las bases de la empresa.


Esta importante industria, ha celebrado asociaciones estratégicas con las Universidades Católica Andrés Bello y Simón Bolívar para el desarrollo de un diplomado que actualmente se dicta en ambas universidades y donde la escuela funcionará como base para las prácticas de dicho diplomado. El objetivo del mismo es preparar a los estudiantes en el conocimiento de procesos tecnológicos y elaboración de productos a base de cacao.


Por otra parte, la Escuela de chocolates y confitería abre sus puertas gracias a la iniciativa de los empresarios de KKO Real de formar y capacitar personal en el área de chocolates, dando a conocer el origen, la historia evolutiva en la humanidad, las etapas de industrialización a través del tiempo, así como la transformación de nuestros valiosos granos de cacao venezolanos en sus derivados: pasta, manteca y polvo de cacao; con la finalidad de realizar un buen chocolate con la mejor tecnología de punta que existe en el país.

¡Este tipo de iniciativas son las que nos enorgullecen como venezolanos y nos invitan a seguir luchando por un país mejor!


1 comentario: