Empecé a trabajar en esta revista en el año
2010, cuando se abrió una vacante para ser la Coordinadora de Producción. Me
gané el puesto, no porque cocinara precisamente. Las razones fueron otras:
primero cuento con la bendición de tener una mamá con unas manos bendecidas por
Dios, todo lo que prepara sabe a sentimiento. Por otro lado, mi padre, que en
paz descanse, siempre fue explorador de experiencias culinarias en la calle,
donde la mejor recomendación era comer en sitios donde hubiera presencia de
comensales que fueran originarios del país que el restaurante representaba. A
ellos debo y agradezco el tener un paladar educado. Siempre estoy dispuesta a
degustar constantemente y a saber distinguir lo memorable de lo normal.
Por otro lado, tuve la oportunidad de vivir
dos años en Barcelona, España. En esta ciudad, el diseño se vive en las
vitrinas, fachadas y hasta en la presentación de los platos. A partir de ahí, nació
mi amor por tomarle foto a todo cuanto comía y degustaba —lo que me convirtió
en referencia para abrir el apetito a los demás. Algunos me quieren por eso,
otros no tanto… Poco a poco observo con atención a todos mis colegas que
dominan los fogones y tomo nota para, con cautela, poder ir incursionando en el
arte del cocinar.
Llegado este momento, para mí es un honor, ocupar
el cargo que hasta febrero lideró mi amigo y colega, Manuel Gerardo Sánchez,
quien deja la revista muy en alto. Hacerlo bien, siendo tan joven, será todo un
reto, aunque trabajando en un medio como el de la gastronomía, créanme, el reto
va a ser sabroso y gustoso. También quiero dar las gracias a todas las personas
que he conocido en esta labor y que de una u otra forma, me han enseñado el
valor de la cocina, los productos y sus artesanos. Todos son tan valiosos como
las joyas de una corona y sé que, gracias a ellos, mi crecimiento personal y
profesional estará garantizado.
Ahora, hablemos de este mes. Venezuela es
territorio cervecero. Esta edición rinde homenaje a las birras y a las empresas
que están detrás de ellas. Fe de eso lo da el novedoso recetario que nos
propone Víctor Moreno hecho a base de esta bebida para sorprender a nuestros
invitados del fin de semana. Además, Vanessa Rolfini nos revela los secretos
del “Asado negro”. Es uno de mis platos favoritos en la mesa criolla. Durante
años mis mejores amigas, las morochas Castillo, cansadas de comer siempre lo
mismo, me imploraban en su casa que me comiera el tupperware que había preparado “Geo”
para el fin de semana.
Trucos para combatir la somnolencia, mejunjes
con berenjenas, un cocinero de la nueva generación gastronómica nacional y
noticias de actualidad son parte de nuestra lectura de este mes.
Espero la disfruten. Feliz Semana Santa y buen
provecho,
—Ligia M.
Velásquez Gaspard
@LigisVelasquez
LIGIAVELASQUEZ
¡Felicitaciones! Y que sigantus éxitos generosos con los "gustosos".
ResponderEliminarUps! No dijiste cuál es el cargo que ocupaba manuel gerardo Sánchez.
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