viernes, 11 de octubre de 2013

EL PORTO BARROS CELEBRA SUS 100 AÑOS CON DOS INCREÍBLES CENAS


En un año lleno con tantas celebraciones relacionadas a la gastronomía, Barros, se suma en sus primeros 100 años y festeja ser una referencia en la historia de los vinos de Porto, gozando de un prestigio indiscutible por la calidad en sus vinos producidos en el Douro (Portugal), con reconocimiento y presencia en 32 países, siendo sus tres principales mercados: Portugal, Holanda y Venezuela.

Para esta ocasión Sofía Morais, embajadora comercial de Barros dirigirá el próximo martes 15 y miércoles 16 de octubre dos importantes cenas sensoriales en el Restaurante Alto, que acaba de llevarse el puesto #25 dentro de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina. 

Para estas maravillosas cenas, mi querido amigo, el chef Carlos García presentará cinco platos de su nuevo menú Sembrando Cacao, que estará armonizado con la seductora línea de vinos Barros, iniciando la experiencia con dos entradas acompañadas en copa por Barros Lágrima: 

- Auyama y Cacao con mousse de Foie 
- Huevos y Huevas, yuca cocida al vacío en cacao y sabayón de Barros Lagrima 
- Una copa de Barros 10 años armonizará un Confit de pato al Canoabo, canelón de plátano y Foie con reducción del mismo oporto. Una equilibrada armonía que marca el buen gusto. 
- Como pre-postre los asistentes podrán deleitarse con un Bombón de chocolate, queso azul y panela de San Joaquín, ideal para acompañar en copa al Barros 20 años, con sus notas a frutas bien maduras, compota y miel. 


Para el postre, Carlos servirá su famoso postre Tierra de Cacao: una combinación de 5 tipos de cacaos en diferentes texturas, armonizado con la nobleza del Barros 30 años, un vino de la maestría del "blending" con las mejores reservas. 

Para todos aquellos que ya tengan las papilas gustativas trabajando a millón les dejo las coordenadas: 
Día: Martes 15 y miércoles 16 de octubre 
Hora: 7:30 pm 
Lugar: Restaurant Alto
Menú de degustación armonizado con vinos Barros Bs. 4.000°° por persona (IVA incluido). 

DISPONIBILIDAD DE CUPOS Y RESERVACIONES: 
Sra. Nina Svistunov. Teléfono 0212-239.82.42 email: cenasensorial@casaoliveira.com.ve