viernes, 22 de octubre de 2010

Vas a correr en el maraton de NY? No, voy a comer

Nueva York, la Gran Manzana de Estados Unidos está llena de historias, culturas, aromas, colores y muchas pero muchas imágenes que son infinitamente fotografiables en el recuerdo.

Por eso, cuando viajamos tenemos muchas formas de conocer el lugar al que nos dirigimos: tour por los sitios más emblemáticos, pedir referencias a nuestros conocidos sobre los sitios que no nos debemos perder, ver cuánto programa de televisión existe para anotar los sitios que recorren los host y así nosotros repetir la aventura.

Para mi, una forma divertida y placentera de conocer lugares es explorar en los mercados libres y en los supermercados para apreciar los colores, aromas, sabores y empaques que cada lugar tiene, además de comer y probar los sabores que nos ofrecen las manos que con distintas nacionalidades le ponen sazón a cada uno de sus platos. La historia sin fin, se queda corta con la cantidad de lugares que van brotando como los hongos mágicos de Alicia en el País de las Maravillas, a través del mundo.

Aquí, les dejo los lugares a los que fue mi amiga y corresponsal Sofía Agostini @sofyagostini quien pasó su verano en New York y aprovechó la llamada week restaurant que duró un mes por lo exitosa de la iniciativa, para probar algunos de los restaurantes que en un día normal no habría podido ir por un tema de precios. Por tan sólo 35 dólares que incluían entrada, principal y postre se podía comer en varios sitios trendy de la ciudad.

“Yo sé cuál es el mejor sitio para comer hamburguesas”. Así lo dicen todos los new yorkers que día a día recorren las calles en su horario libre para meterle un mordisco a la mejor hamburguesa de la ciudad. Al igual que ellos, aquí les dejo las recomendaciones de @sofyagostini y los invito a que completen la lista de cuáles son los mejores sitios para comer en esta maravillosa ciudad:



Macaron café: www.macaroncafe.com - 485 7th Av. Entrance on 36th street NYC & 625 Madison Ave.entrance on 59th street NYC.

“Preparé avec soin” fue el sitio que más le gusto a Sofía. Es un lugar cuchísimo que cuenta con una coqueta vitrina llena de macarones de colores que cambian de color todos los días. A su vez, la decoración está hecha también con macarones. Cada macaron cuesta 25$. Tienen desayunos y almuerzos a precio solidario.



· The Smith: www.thesmithnyc.com - 55 Third Avenue, New York. (212) 420 98 00

Su segundo lugar preferido y su primer descubrimiento. Todo el lugar es en madera negra con fotos de época o de porno de los años 20. Este lugar es lunch, brunch, dinner, cocktails. Siempre está lleno de gente. Los cocteles son finos y variados. No se pierdan las papitas, el blt y los huevos. La comida es abundante. Ambiente informal y el servicio excelente. Es el clásico sitio donde se sientan los neoyorquinos cool a leer sus libros de turno. Te hacen refill de tu café o de agua sin cobrarte hasta que te vas. Es súper friendly.




· Chikalicious: www.chikalicious.com - De jueves a domingo de 6 pm a 12 am. 203 East 10th Street, New York, NY 10003, 212-995-9511

UN IMPELABLE. “Hice 45 minutos de cola sin arrepentimientos”. Bar de postres. Un espacio blanco con tazas en todos los colores y formas. Chika, la dueña atiende y cocina tu orden. El protocolo es el siguiente: te sirven pequeñas galletitas, heladitos y marsmellows de coco. El postre abre con una pequeña entrada, luego la petición y luego un final pequeño.


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Apiary: www.apiarynyc.com - 60 Third Avenue. NY 10003 East Village. Telf. 212 254 0888 / 212 254 0848.

Estilo New American con comida rica y ambiente bien agradable. No es el mejor del mundo pero es vale la pena ir.



Fig & Olive: www.figandolive.com - 10 East 52nd street.

Es bello, mediterráneo, rico, decorado con diferentes estilos para sentarte, y hay hasta un mesón alto donde puedes compartir con desconocidos. Dress code: la gente va súper linda. El restaurante es altamente recomendado por lo acogedor que es y el ambiente que tiene.








Artichoke basille´s pizza & brewery: www.artichokepizza.com -

328 East 14 St. Entre 1era y 2da avenida. Telf: 228 20 04

Cuando llegas a NY todos los New Yorkers te dicen que la mejor pizza la encuentras en Grimaldi´s (www.grimaldis.com - 19 Old Fulton Street. Brooklyn, NY 11201 Under the Brooklyn Bridge) una pizzería que queda en Brooklyn entre los dos puentes. El detalle está que cuando llegas a la pizzería la cola le da vuelta a la cuadra. Nuestra corresponsal piensa que si lo hacía, había un alto riesgo en que perdiera la dignidad. Por eso optó por caminar por Brooklyn y a preguntar si realmente ese lugar era el mejor. “Los new yorkers son muy orgullosos y me empezaron a recomendar varias personas el Artichoke: un hueco que vende pizzas por slice y las predilectas son la Artichoke and spinach y la margarita. Te las comes mientras caminas o si quieres comer con calma y disfrutar hasta el último bocado, en dos banquitos mínimos a punto de desarmarse. El sabor es delicioso. Yo no como pizza fría pero al día siguiente viví la aventura”, comenta Sofía.



Cien Fuegos: www.cienfuegosny.com - 95 Avenue A, New York, NY 10009 - Telf: (212) 6146818.

Seguramente donde María Antonieta acabaría los trapos. La música que se oye es salsa y los tragos son súper variados. Dato interesante: tiene una sección dedicada sólo a rones de Venezuela y lo sirven seco.




Brasserie 8 ½: www.patinagroup.com - Carero. 9 West 57th Street, New York, NY 10019. Telf: (212) 829 08 129

Comida francesa contemporánea. Muy grande y abierto pero se come muy rico. Tiene brunch, lunch, dinner.




Iron Sushi: www.ironsushiny.com - Hay varios, los invito a que busquen en el portal cuál es el que as les conviene. Telf: 212 228 01 02. 212

Es abundante, muy abundante, barato y sabroso. De repente te regalan cositas.